Vai al contenuto

Il lavoratore nel settore HO.RE.CA. – Bar/Ristoranti/Alberghi (formazione specifica)

60,00 IVA esclusa

Tipologia: Corso Online
Durata: 4 ore
Lingue: Italiano 

CODICE CORSO: horeca_2021

OBIETTIVI:

Il corso ha l’obiettivo di descrivere le caratteristiche generali del DLgs 81/2008, i principali concetti in esso trattati e descrivere le caratteristiche dei diritti, doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali.

Si pone inoltre l’obiettivo di illustrare tutti i fattori che possono influenzare la sicurezza sul luogo di lavoro, determinando un peggioramento dell’ambiente di lavoro e delle condizioni di lavoro.

Dal microclima sfavorevole, ad una illuminazione inadeguata o eccessiva. Dai rischi derivanti dall’utilizzo di un macchine ed attrezzature senza averne una adeguata preparazione fino ai più tradizionali rischi elettrici o da incendio

DESTINATARI:

Tutti i lavoratori impiegati sia nel settore Ho. Re. Ca (bar, ristorazione, alberghi, ecc), che hanno l’obbligo normativo di formazione/informazione sul tema della sicurezza, secondo quanto stabilito dall’accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale del 19 agosto 2016.

CONTENUTI

Parte 1

Rischio infortuni
Attrezzature
Rischio elettrico
Cadute dall’alto
Rischio chimico
Agenti fisici

Parte 2

Agenti biologici
Microclima
Illuminamento
VDT
Rischi trasversali
DPI
Sovraccarico biomeccanico e movimentazione merci
Ambienti di lavoro
Segnaletica
Emergenze e quasi incidenti
Genere, età e provenienza

Prodotto da: Piazza Copernico/Conformity